Zinkoxid PDF Drucken E-Mail

ist ein weißes, schwach alkalisch wirkendes geruchloses Pulver mit hoher Deckkraft, das in unterschiedlichen Partikelgrößen aus gereinigtem Zinkerz hergestellt wird.

In der Kosmetik wird Zinkoxid aufgrund seiner schweiß- und entzündungshemmenden, adstringierenden und abdeckenden Eigenschaften vielfach eingesetzt. Es reflektiert sichtbares Licht und absorbiert UV-Strahlung.

Neben den Einsatzmöglichkeiten in Pudern und entzündungshemmenden Pasten wird Zinkoxid auch in Kombination mit Titanoxid als Lichtschutzpigment in Sonnenschutzmitteln eingesetzt.

Diese Seite Bookmarken
Ask.com etiketten Facebook Favoriten.de Google Linkarena Linksilo.de Live Netscape Webnews Mister Wong Yahoo Yigg